Москва
4 августа ‘20
Вторник

В деле «Зимней вишни» появилась ОПГ

Сторона обвинения на процессе по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» заявила о том, что владелец ТЦ создала ОПГ.

Целью было сокрытие нарушений пожарной безопасности и, как следствие, экономия на ней. По словам прокурора, в ОПГ входили владелец Юлия Богданова, гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок и технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Прокурор обвинил Богданову и еще нескольких людей в том, что они создавали видимость соблюдения правил пожарной безопасности в ТЦ.

Один из адвокатов обвиняемых потребовал вернуть дело на доработку. По его мнению, в нынешнем варианте наличествуют ошибки, из-за которых было нарушено право подсудимых на защиту. Суд ходатайство отклонил.

На заседании Судденок частично признала вину – в управлении персоналом. По ее словам, она занималась обучением персонала и упустила контроль за 100%-ным посещением сотрудниками инструктажа. Судденок отметила, что не все из сотрудников прошли программу, как действовать при ЧС.

Руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, пожарный Сергей Генин и уже упоминавшийся Соболев своей вины не признают.

Пожар в кемеровском ТЦ случился в конце марте 2018 года. Погибли 60 человек, из них – 37 детей. Одной из причин трагедии, по версии следствия, стало нарушение правил пожарной безопасности, которые осталось незамеченным в связи с недобросовестными проверками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия