Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Крым украинский, а санкции ужесточите: Зеленский показал свое истинное лицо

Восторги российских политических элит по поводу победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины скоро сойдут на нет.

Связано это с риторикой нового президента. В ходе инаугурации он заявил, что намерен вернуть Крым и Донбасс под юрисдикцию Украины, а на встрече с американцами пошел куда дальше.

Общаясь с представителями администрации США и Конгресса, Зеленский призвал Вашингтон ужесточить санкции против Москвы, пишет ФАН. Разговаривая с министром энергетики США Риком Перри, президент отметил, что Штаты являются очень серьезным партнером для Украины и добавил: «В преодолении агрессии России».

Зеленский признал, что сам Киев не справляется с агрессией в Донбассе и Крыму. «Нам нужна ваша помощь», – заявил он, а далее последовал пассаж о важности ужесточения санкций.

При этом политик поблагодарил Вашингтон за помощь в продвижении внутренних реформ. Он обратил внимание на то, что реформы на Украине будут идти не «после прекращения огня на Донбассе, а параллельно».

Слова Зеленского о Крыме уже вызвали негативную реакцию в России. Например, о своем разочаровании в украинском президенте сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем посте в Telegram-канале он в частности написал: «Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ». Однако России этого не надо, добавил Кадыров, потому что она «уважает территориальную целостность страны братского украинского народа».

Интересно, как теперь глава Чечни отреагирует на слова Зеленского о важности ужесточения санкций.

А вот сенатор от Пермского края Алексей Пушков уже высказался в своем аккаунте в Twitter про речи Зеленского. Основной посыл простой: «В общем, кто о чем, а вшивый все о бане». При этом политик высказал мнение, что санкции Украине не помогут.

Мы рекомендуем

Полная версия