Москва
28 марта ‘20
Суббота

Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского

Российские политические элиты жестко разочаровываются во Владимире Зеленском. Они рассчитывали, что он признает Крым российским и договорится по Донбассу. Но нет.

Вот и глава Крыма Сергей Аксенов начал пугать украинцев тем, что политика Зеленского ввергнет страну в пропасть. Мол, второго Петра Порошенко Украина не переживет.

В своем посте на Facebook Аксенов отметил, что пока Зеленский продолжает пользоваться риторикой Порошенко, пишет «Экономика сегодня». В целом это и вправду так: новый президент заявил, что Крым надо вернуть Украине, а приехавших на инаугурацию политиков из Штатов попросил усилить санкционное давление на Россию.

А ведь с победой Зеленского в Кремле связывали определенные надежды. Парламентарии рекомендовали наладить ему отношения с Россией, но, похоже, новый президент делать это пока не собирается.

Как отметил Аксенов, Порошенко ранее порекомендовал Зеленскому продолжить взятый Киевом курс и вот тут новый украинский лидер совету, кажется, внял. Глава Крыма в связи с этим предрек Зеленскому судьбу Порошенко. «А Украина вряд ли переживет Порошенко-2», – уверен политик.

Выборы в Раду пройдут в июле

Тем временем в администрации Зеленского заявили, что досрочные выборы в Верховную раду, вероятно, состоятся 21 июля. Об этом сообщил представитель Зеленского Андрей Богдан, передает Накануне.RU.

Богдан раскрыл также некоторые детали предстоящих выборов. Он допустил, что закон о выборах могут изменить, отменив мажоритарную систему. Таким образом останется только пропорциональная система по партийным спискам. Кроме того, проходной барьер, вероятно, будет снижен до 3%.

В свою очередь первая вице-спикер Рады Ирина Геращенко отметила, что досрочные выборы могут состояться и 28 июля. При этом договоренность с лидерами фракций о досрочных выборах уже достигнута.

Мы рекомендуем

Полная версия