Москва
21 января ‘20
Вторник

Что дети знают о войне в Сирии: родителей возмутило школьное задание

В Екатеринбурге разразился скандал вокруг сочинения в одной из школ.

Ученикам четвертого класса в школе №14 учитель предложил написать письмо солдату, воюющему в Сирии, пишут «Новые Известия».

Мать одного из школьников отметила, что задание выглядит странным. Вряд ли в четвертом классе дети понимают, что вообще происходит в Сирии и откуда там взялись российские военные, считает она.

В городском департаменте образования ничего крамольного в задании не увидели. Там заметили, что дети в этом возрасте начинают понимать, что такое война и почему мир лучше.

При этом выяснилось, что задание было предложено в рамках акции «Письмо солдату». Сама акция проходит уже не первый раз. Как считают в департаменте, мероприятия прививает школьникам патриотизм.

Организаторами акции выступил Союз ветеранов Афганистана. В частности в 14-й школе провести акцию предложил ее выпускник и ветеран афганской войны Михаил Тупоногов.

Случай в Екатеринбурге не первый среди себе подобных. Так, в ноябре 2018 года выяснилось, что в учебнике за 4-й класс «Литературное чтение» есть задание написать письмо отцу на фронт.

Тогда это вызвало большое возмущение у родителей, а радиоведущий Сергей Доренко заявил, что российских детей готовят к войне.

Мы рекомендуем

Полная версия