Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Простите нас: владивостокские школьники извинились перед учителями за БДСМ-флэшмоб

Устроившие «БДСМ-флешмоб» выпускники владивостокской школы №74 извинились перед преподавателями.

Об этом рассказала директор школы №74 Галина Пугина, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Интерфакс». Она отметила, что, «конечно, простила» выпускников. При этом, по ее словам, самым важным моментом является то, что ученики осознали, что подвели школу и учителей.

Она отметила, что сейчас тему сильно педалировать никто не будет, поскольку школьникам надо сдать экзамены.

Ранее сообщалось, что сама Пугина из-за «БДСМ-флешмоба» во время последнего звонка написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Директор считает, что выпускники не понимали, что творят и к каким последствиям могут привести их действия.

«БДСМ-флешмоб» случился во время последнего звонка в 74-й школе. Почти сразу о нем узнала вся страна.

В Министерстве просвещения к затее выпускников отнеслись без понимания. Так, пресс-секретарь ведомства Андрей Емельянов заявил, что «подобные проявления» способны оскорбить педагогический колектив. То ли дело, когда дети дарят учителям памятные видеокассеты или устраивают поэтический конкурс.

Между тем уже известно, что родители одной из участниц скандального мероприятия заплатят штраф – за незаконное ношение их дочерью форменной одежды со знаками различия. Подобный поступок 11-классницы обойдется в 1,5 тыс. рублей. Полицейскую форму девушка купила в магазине спецодежды.

Мы рекомендуем

Полная версия