Москва
4 августа ‘20
Вторник

На Гран-при Тулы золото выиграл местный велосипедист

В Туле завершается «Гран-при Тулы» по велоспорту. Одна из золотых медалей досталась туляку Максиму Пискунову.

Пискунов, выступающий за команду Marathon-Tula, выиграл награду высшей пробы в омниуме, состоящем из четырех гонок. У женщин в этом виде велоспорта тулячка Мария Аверина чуть не дотянула до тройки (четвертое место), сообщает «Московский комсомолец в Туле».

Также днем ранее проходили соревнования по спринту. Туляк Александр Дубченко стал четвертым у мужчин, а тулячка Екатерина Гниденко финишировала шестой у женщин.

Стоит отметить, что в утренней квалификации велосипедист из Петербурга Павел Якушевский установил рекорд тульского велотрека – 200 метров за 9,963 секунды.

Если взрослым тулякам порой чего-то не хватало, то юниоры порадовали. В спринте Даниил Карасев и Никита Паршинцев взяли серебро и бронзу. Победил литовец Гедвинас Серафинас.

В зачет Кубка России прошли соревнования по гиту. Ксения Андреева взяла золото, а Дубченко стал серебряным призером у мужчин.

В первый день были разыграны награды в кейрине и скретче. В мужском и юниорском кейрине у туляков за медали зацепиться не вышло, а вот у женщин серебро взяла Гниденко.

Что до скретча, то у женщин бронзу взяла тулячка Александра Гончарова, а у юниоров награду того же достоинства завоевал ее земляк Ильназ Исмагилов.

В соревнованиях принимают участие спортсмены из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Греции, Ирландии, Казахстана, Литвы и Японии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия