Москва
21 января ‘20
Вторник

Дюмин отчитался за два года губернаторства в Туле

В Туле состоялась пресс-конференция губернатора области Алексея Дюмина.

Она проходила в местном кремле и была посвящена двухлетию его работы в должности.

Дела оборонные

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос развития ОПК. Как отметил губернатор, на данный момент вклад Тулы в общие объемы отечественного ОПК составляет 20%. При этом тульские оружейники выполняют гособоронзаказ по долгосрочным (5-10-летним) контрактам.

Дюмин подчеркнул, что будущее российского ОПК в расширении линейки гражданской продукции. Последняя должна быть конкурентоспособной и на мировом рынке, а не только на внутрироссийском, добавил губернатор. При этом в области уже реализуются механизмы поддержки предприятий для диверсификации производства, добавил глава региона.

Экономические перспективы и благоустройство

Затронул Дюмин и вопрос развития экономики области. Он отдельно отметил перспективы ОЭЗ «Узловая». Среди перспективных направлений глава области выделил развитие высокотехнологичного инновационного бизнеса, в частности, проекта «Композитная долина».

Были подняты и проблемы благоустройства областного центра. Дюмин подтвердил, что в 2019 году будет завершен новый мусорный полигон, а к 20020-му – МПЗ. В срок будут сданы два моста через Упу, Восточный обход и завершена Тульская набережная.

Как сообщил губернатор, для разгрузки дорожной сети Тулы автовокзалы предполагается вынести за пределы центра города.

Спортивные успехи

На пресс-конференции обсудили и успехи футбольного клуба «Арсенал», который по итогам сезона-2018/19 попал в еврокубки. Дюмин отметил качественную селекционную работу и помощь болельщиков.

Губернатор заметил, что «Арсенал» не просто сохранил место в элите российского футбола, но и достигла куда большего. Задача на следующий сезон в связи с этим – место в топ-10 РПЛ.

Что до болельщиков, то, как подчеркнул Дюмин, Тульская область занимает третье место по посещаемости домашних матчей.

Мы рекомендуем

Полная версия