Москва
16 февраля ‘20
Воскресенье

В Госдуме предложили не пускать вонючек в автобусы

В Госдуме решили побороть одну из важнейших проблем современности – «зловонных пассажиров» общественного транспорта.

С подобным предложением к министру транспорта Евгению Дитриху и главному санитарному врачу России Анне Поповой обратился депутат-единоросс Виталий Милонов.

По его словам, в жаркие деньки многим пассажирам автобусов и троллейбусов неприятно ехать рядом с теми, кто не соблюдает правила гигиены. Милонов отметил, что некоторые россияне почему-то забывают о воде, мыле и дезодорантах, пишет ФАН.

Парламентарий призвал не превращать общественный транспорт «в гиену огненную из немытых подмышек». Он добавил, что порой некоторые пассажиры даже раньше времени выходят из вагона, чтобы не ехать рядом с вонючками.

Отсев зловонных пассажиров должны производить сотрудники полиции, контролеры и не в последнюю очередь водители. Критерии оценки пассажиров Милонов предложил обсудить на всенародном совете.

Обновление составов

Коллега Милонова по «Единой России» Наталья Кувшинова ранее направила запрос премьеру Дмитрию Медведеву о разработке госпрограммы обновления подвижного состава общественного транспорта.

Она сослалась на то, что в регионах часто жалуются на его состояние, а также на перебои в работе и закрытии отдельных маршрутов. Как отметила парламентарий, эффективность общественного транспорта напрямую зависит от его состояния.

По данным Минтранса, сейчас износ общественного автотранспорта составляет около 60%,. При этом более 75% трамвайных вагонов и 55% троллейбусов эксплуатируются сверх срока службы.

Кувшинова обратила внимание, что однажды в России программа обновления городского транспорта уже была успешно реализована. Произошло это в Крыму в 2014 году.

Мы рекомендуем

Полная версия