Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Киев толкает ЛНР и ДНР в объятия России - депутат

Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин назвал назревшей необходимостью синхронизацию законодательств республик Донбасса с российским.

В интервью ФАН он отметил, что ДНР и ЛНР готово к присоединению к России. И на это республики вынудили украинские власти – гражданской войной и блокадой, добавил парламентарий.

Однако пока о вхождении в состав России говорить рано. При этом жители Донбасса с огромным энтузиазмом восприняли указ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российских паспортов и стоят за ними в очередях.

Ранее о синхронизации законодательств заявил глава Народного совета ДНР Владимир Бидевка. Затулин считает, что это легко объясняется.

По его мнению, сейчас Украина не собирается вести с Донбассом ни нормальный диалог, ни нормальную торговлю. Чтобы выжить, народным республикам остается надеяться на связи с Россией.

Наращиванию связей пока мешает тот факт, что в ЛНР и ДНР пользуются старыми украинскими наработками (еще до 2014 года). Но украинские наработки сейчас не актуальны, уточнил Затулин. Он также подчеркнул, что к синхронизации с Россией Донбасс подталкивает не Москва, а сам Киев.

Тем временем 3 июня главы Нарсоветов ДНР и ЛНР подписали в Луганске протокол о межпарламентском сотрудничестве.

Мы рекомендуем

Полная версия