Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Новосибирске возобновили строительство перинатального центра

Новосибирский губернатор Андрей Травников сообщил о возобновлении строительства областного перинатального центра.

Оно было заморожено в 2015 году из-за нехватки денег, теперь его ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. Связано это с тем, что в федеральном и областном бюджетах наконец нашлись средства.

Сейчас, по словам главы регионы, заключаются контракты на строительство и поставку оборудования. Так, в частности, уже подписаны бумаги с «Бердским строительным трестом» на 500 млн рублей, передает РИА «Новости».

При этом губернатор не исключил, что строительство будет идти с опережением графика. Основные работы планируется завершить до конца 2020 года. А на 2021-й запланированы пусконаладочные работы.

Травников, отмечая важность объекта, напомнил, что Новосибирск – один из немногих городов-миллионников без полноценного перинатального центра.

Проект строительства новосибирского перинатального центра был подготовлен еще в 2013 году. После этого на месте старого акушерского корпуса больницы возвели каркас и наружные кирпичные стены всех четырех блоков здания, но дальше строительство застопорилось.

Финансирование строительства планируется за счет средств федерального и регионального бюджетов. На уровне региона в центр уже вложено 780 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия