Москва
17 января ‘20
Пятница

«Выбиратор» Свиридова: эксперт оценил шансы «справедливоросса» на выборах

Политолог Сергей Простаков счел неудачной затею «справедливоросса» Илью Свиридова под названием «Выбиратор».

По его словам, у нее нет особого смысла, если не считать за таковой наработку связей и самопиар. «Выбиратор» не поможет пройти в Мосгордуму ни самому Свиридову, ни тем, кто решит воспользоваться его предложением.

Как добавил эксперт, негативно скажется и неудачное название, вызывающие ассоциации, далекие от политики. Своим мнением Простаков поделился с ФАН.

Соперником Свиридова, как считается станет Елена Шувалова от КПРФ. На прошлых выборах в горпарламент, «справедливоросс» проиграл ей. Простаков уверен, что и в этом году история повторится, и никакой «Выбиратор» кандидату не поможет.

«Политический Uber»

Свой проект «Выбиратор» Свиридов охарактеризовал как «политический Uber». По его словам, это CRM система управления избирательной кампанией, позволяющая автоматизировать контроль за ее ходом.

Цель проекта – наладить взаимодействие всех участников кампании, от руководителя до обычного агитатора, пояснил Свиридов у себя в Facebook. При этом, по словам политика, с помощью проекта можно поддержать кандидатов «с любой политической ориентацией».

Подобная широта души Свиридова не нашла поддержки у самой «Справедливой России». Там не оценили поддержку членом партии выдвижения независимого кандидата Ильи Яшина. В итоге «СР» отказалась выдвигать Свиридова как своего кандидата, на выборы он пойдет самовыдвиженцем.

Поскольку как самовыдвиженцу Свиридову надо собрать 5 тыс. подписей, он заострил внимание на том моменте, что «Выбиратор» позволяет следить за сборщиками этих самых подписей. По словам политика, приложение позволяет отсеять недобросовестных исполнителей и злостных провокаторов.

Мы рекомендуем

Полная версия