Москва
21 января ‘20
Вторник

Китайская компания открыла под Тулой автозавод

На территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области открылся завод по производству китайских авто.

Теперь в Тульской области будут производить машины компании Great Wall Motor, передает «Интерфакс». Китайская корпорация уже инвестировала около $500 млн, а в дальнейшем планирует вложить еще до 20 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие CEO «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан и Жером Сего b непосредственный глава завода Чжан Цзюньсюе.

На заводе, чья площадь составляет 216 га, работает свыше 800 человек, однако это не предел. Предполагается, что на втором этапе реализации проекта появится еще 1 тыс. рабочих мест.

Выпускать на заводе собираются автомобили Haval (это подбренд GWM). Интересно, что предприятие в Тульской области станет для китайской компании первым зарубежным заводом полного цикла.

Уже известно, что первой сошедшей с конвейера моделью будет кроссовер Haval F7. В будущем также планируется наладить выпуск внедорожников Haval H9 и купе Haval F7x.

Что до объемов выпуска, то на первом этапе ставится цель в 80 тыс. автомобилей в год при локализации 30%, а на втором – в 150 тыс. с уровнем локализации, превышающим 50%.

Соглашение об открытии завода было подписано между областным правительством и GWM еще в мае 2014-го. Китайская корпорация за счет этого стала якорным инвестором индустриального парка «Узловая».

Мы рекомендуем

Полная версия