Москва
19 января ‘20
Воскресенье

В Новосибирске появится гигантский микроскоп

В Центральном парке Новосибирска появится огромный микроскоп.

Он станет частью игровой зоны, которая разместится на месте бывшей детской железной дороги, пишет VN.ru.

Проект «Микроскоп-Телескоп-Калейдоскоп» предложили на конкурс концепций детской площадки художник Илья Трушевский и его коллеги из подмосковного сообщества «Гуслица». Авторы обратились к научной составляющей Новосибирска и не прогадали, их проект занял первое место.

Конкурс проходил на онлайн-платформе Smart Urban. Его заказчиком выступили муниципальные власти. По условиям конкурса одно из главных требований к проектам – то, что они должны вписываться в ландшафт и стратегию развития Центрального парка. Кроме того, мэрия требовала, чтобы проекты воплощали интересные сюжеты и в потенциале могли стать новой городской достопримечательностью.

Кроме микроскопа, внутри которого будут спроектированы пространства для игр и лекций, как следует из названия проекта, в игровой зоне будут представлены адаптированный для детей телескоп и вращающийся витраж-калейдоскоп.

Всего в конкурсе приняло участие около 50 проектов от архитектурных бюро, художников и студентов профильных вузов из 12 городов России. В тройку призеров также вошли проект детского пространства «Винтик» (автор – Екатерина Шакшина) и рекреационный арт-проект «Сибирь 2.0» (авторы – Татьяна Окунева и Полина Чиркина, студентки НГУАДИ).

Мы рекомендуем

Полная версия