Москва
28 января ‘20
Вторник

Недружественный шаг: Шаманов о натовском радаре в Черногории

В НАТО одобрили решение разместить 3D-радар на территории Черногории. В Госдуме предсказуемо высказались о недружественных шагах Альянса.

В самой Черногории, кстати, к радару относятся нормально. В местном минобороны уверены, что прибор позволит «укрепить суверенитет» и обезопасить страну от внешних угроз. При этом радар НАТО предоставит Подгорице бесплатно.

Но одно дело сама Черногория и другое – Госдума России. Там опять увидели угрозу со стороны Альянса. Об этом заявил депутат от «Единой России» Владимир Шаманов, возглавляющий комитет по обороне.

В комментарии ФАН он осудил Вашингтон за откровенно агрессивную политику. По его словам, радар размещен в Черногории под невнятным и надуманным предлогом.

Он провел параллели с тем, как Штаты размещали военные объекты в Румынии и Польше. По словам главного «ястреба» Госдумы, Вашингтон усиливает разведдеятельность в отношении России.

Шаманов подчеркнул, что важно проанализировать характеристики 3D-радара. При этом независимо от характеристик ясно одно: размещение радара – на 100% недружественный шаг по отношению к России.

Попутно генерал-полковник укорил славянские страны за то, что они поступаются собственным суверенитетом. Он отметил политику двойных стандартов: мол, как Россия им нужна, они кричат, что мы – братья, а как США обижает Россию – «сопят в тряпочку».

Под конец Шаманов пообещал симметричный ответ на действия НАТО. Что это будут за действия, он не уточнил, ограничившись размытой формулировкой, что «необходимые меры будут простыми, но эффективными».

Мы рекомендуем

Полная версия