Москва
27 января ‘20
Понедельник

Пусть жалуются куда хотят: в Крыму ответили на иски украинских бизнесменов

В Международном арбитраже рассматривается свыше 10 исков от украинских компаний и бизнесменов, которые требуют возместить им ущерб от присоединения Крыма к России.

Об этом заявил замминистра юстиции России Михаил Гальперин. Он оценил суммарные претензии в миллиарды долларов. Претензии связаны с национализацией около 250 объектов частной собственности.

Истцы основывают свои требования на соглашении между Москвой и Киевом о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенном еще в 1998 году.

Не знаю таких истцов

Депутат Госсовета Крыма от «Единой России» Алексей Черняк заявил, что не в курсе, кто эти истцы. Он добавил, что их требования абсурдны, а свои иски они могут подавать куда хотят.

В комментарии ФАН он заметил, что все украинские бизнесмены, которые честно вели бизнес в Крыму, продолжают там работать. Их сотни, они владеют санаториями, гостиницами и кафе, поведал Черняк. При этом они живут непосредственно на Украине.

Почему предприниматели, заявившие о потере активов в Крыму, не пошли по их пути, остается только догадываться, подчеркнул Черняк.

Не удержался «единоросс» от того, чтобы затянуть традиционную песню, что именно Крым пострадал от пребывания в составе Украины. Мол, именно жители полуострова потеряли миллиарды долларов, и у властей якобы даже есть подробная статистика. В связи с этим у Крыма есть серьезные вопросы к Киеву.

Мы рекомендуем

Полная версия