Москва
15 августа ‘20
Суббота

ПМЭФ, день второй. Онлайн

В Санкт-Петербурге стартовал второй день Международного экономического форума. Мы соберем для вас здесь все острые высказывания и главные мысли спикеров.

Как и в первый день, одним из самых активных спикеров форума стал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он снова затронул влияние силовиков на бизнес-процессы в России.

Главный аудитор страны заявил, что если вхождение в топ-5 экономик мира декларируется как национальная цель, то KPI экономического роста должен быть для всех ведомств, в том числе и силовых. По его словам, силовики влияют на бизнес-климат не меньше Минэкономразвития и Минфина.

Еще одной мыслью Кудрина является сомнение в нацпроектах. По оценкам главы СП, 78% участников завтрака «Сбербанка» считают, что нацпроектов недостаточно для резкого ускорения роста отечественной экономики. При этом среди госслужащих в них не верят всего 39%.

Достаточно остро выступил на бизнес-завтраке и глава Дагестана Владимир Васильев. Он заявил, что «законодательство прописано для воров и коррупционеров, теперь его нужно менять». Сам Васильев известен своей антикоррупционной кампанией в кавказской республике, в ходе которой в СИЗО очутились многие бывшие влиятельные лица региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия