Москва
4 августа ‘20
Вторник

Пора перейти к конкретным мерам: сенатор о желании Трампа дружить с Россией

Президент США Дональд Трамп нашел крайнего по делу об ухудшении отношений с Россией.

Им оказался спецпрокурор Роберт Мюллер, ведший расследование предполагаемого вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. Трамп заявил, что именно это расследование и испортило отношения между Москвой и Вашингтоном.

Однако теперь, когда Мюллер ушел со своего поста, никто не помешает эти отношения наладить, уверен Трамп. «Я полагаю, что мы можем иметь нормальные отношения с Россией», – заметил он.

«Пришло время реальных шагов»

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров уже прокомментировал ФАН это заявление президента США. Он уточнил, что Штатам пора перейти к реальным мерам.

По словам парламентария, Трампу постоянно кто-то или что-то мешало. В частности, совершенно не ясно, состоится ли в ближайшее время его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным. Джабаров напомнил, что заинтересованность в ней высказывал госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Москву.

Но сейчас ничего не слышно, добавил сенатор. Он охарактеризовал риторику Трампа как поведение бизнесмена. Намерения улучшить отношения с Россией у него есть, но он хочет выбить условия получше, пояснил Джабаров.

Расследование Мюллера длилось 22 месяца, в итоге доказательств кремлевского вмешательства представлено не было. Сейчас в США компания Concord Management and Consulting LLC судится с Мюллером и генпрокурором Вильямом Барром по факту обвинений в свой адрес.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия