Москва
4 августа ‘20
Вторник

По «путилковскому делу» задержаны еще три человека

По делу об убийстве экс-спецназовца Никиты Белянкина задержаны еще три человека.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Ранее сообщалось о четырех задержанных: Сергее Ходжаяне, Сааке Саакяне, Нареке Степаняне и Сурене Маркосяне. Обвинение в убийстве предъявлено Ходжаяну, остальные проходят по делу о хулиганстве.

Белянкин погиб ночью 1 июня в деревне Путилково Красногорского района Подмосковья. Возле бара «Бирхаус» он заметил массовое избиение двух молодых людей (как позже выяснилось, Александра Орлова и Александра Сергеева). Экс-спецназовец вмешался в драку, выстрелив в воздух из травмата, но в итоге получил удар ножом в грудь, от которого и скончался.

Белянкин в звании ефрейтора служил в Сирии, однако в 2018 году ушел из спецназа ГРУ. Собирался получить высшее образование и помогать отцу в автосервисе, рассказала его бабушка Елена Михайловна.

6 июня Белянкин был похоронен на Митинском кладбище. Туда прибыли, в том числе, и солдаты Преображенского полка. Также проститься со своим товарищем пришли участники поискового отряда «Эскадрон» и военнослужащие из 24-й Новосибирской и 22-й Ростовской дивизии, а также из кадетского училища.

О четырех первых задержанных известно не очень много. 42-летний Ходжаян – продавец автозапчастей, 41-летний Маркосян занимается примерно тем же самым, 27-летний Степанян – бармен паба «Бирхаус». Двое из них проживают в Путилкове, один – в Одинцове.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия