Москва
12 августа ‘20
Среда

«Киев хочет скрыть военные преступления ВСУ»: в ДНР ответили Зеленскому

Руководитель ДНР Денис Пушилин отверг обвинения Киева в обострении ситуации в Донбассе.

Ранее недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил народные республики в том, что они устроили обстрелы позиций ВСУ. Он выступил в связи с тем, что в ночь на 7 июня погибли два бойца украинской армии.

Зеленский заявил, что потери ВСУ связаны с применением силами ЛДНР тяжелого вооружения.

Лидер ДНР Денис Пушилин в ответ заявил, что глава Украины пытается переложить вину за обострение конфликта на народную милицию ДНР. По его словам, такая попытка – это желание скрыть военные преступления ВСУ, пишет ФАН.

Пушилин призвал Киев отказаться от политики двойных стандартов, которую проводил предшественник Зеленского Петр Порошенко. Он подчеркнул, что пока все слова Зеленского о прекращении огня на востоке Украины остаются только словами.

Также Пушилин в очередной раз решил вывести Москву из конфликта, заявив, что она не является его стороной, добавляет iReactor. Об этом многократно говорили в Кремле, и сами народные республики постоянно повторяют эту фразу.

Руководитель ДНР потребовал от мировой общественности «пресечь военные преступления Киева», а также принудить украинские власти к выполнению минских соглашений.

Кому выгодно обострение

Политолог Марк Урнов считает, что провокации на востоке Украины выгодны руководству республик Донбасса. Своим мнением он поделился с «Новыми известиями». По его словам, меньше всего сейчас в мирном урегулировании заинтересованы власти ДНР.

Дело в том, что для военных командиров это означало бы решение вопроса, под чьей юрисдикцией они находятся, а на деле означало бы уменьшение их влияния. В ситуации конфликта они владеют всем и контролируют все, пояснил эксперт.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года. Он начался вскоре после того, как в Киеве случилась Революция достоинства, а президент Украины Виктор Янукович бежал в Россию.

В ответ на события в Киеве русскоязычное население Донбасса объявило о создании двух народных республик – Луганской и Донецкой. Большинство стран мира не признают их независимость, даже Россия – несмотря на всю оказываемую им поддержку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия