Москва
30 марта ‘20
Понедельник

«Добролап» дарит добро животным из двух разных миров

Благотворительный проект зоомагазина «Четыре лапы» объединяет людей, неравнодушных не только к домашним питомцам, но и к животным из приютов.

Ежегодная акция «Добролап», направленная на поддержку животных из приютов, – это благотворительный проект, объединяющий два разных мира. Благодаря ему домашние любимцы и их хозяева помогают животным, которые еще не нашли свой дом. Проводит акцию зоомагазин «Четыре лапы» совместно с различными фондами, волонтерским группами и приютами для животных. В рамках проекта проходят уроки доброты и мастер-классы для детей и взрослых, а также благотворительные выставки-пристройства, где животным и хозяевам помогают найти друг друга.

На этих уроках доброты самых юных хозяев учат не только правильно ухаживать за своими любимцами, но и с теплотой относиться ко всем животным. Волонтеры рассказывают гостям о кошках и собаках, оставшихся без владельцев, и о жизни питомцев в приютах и на улицах города.

Мастер-классы, которые проходят прямо в зоомагазине «Четыре лапы», объединяют его гостей и неравнодушных сотрудников. Например, на мероприятии, прошедшем 31 марта в Ногинске, все были увлечены собиранием оригами-собачек, а помогала им в этом добродушная собака Алиса.

По задумке, участники акции по своему желанию заполняют установленные в зоомагазинах «корзины доброты» всем, что так необходимо кошкам и собакам, у которых нет владельца: упаковками с кормом, аксессуарами, игрушками. Затем волонтеры передают всё в приюты для животных. В свою очередь, «Четыре лапы» дарит участникам подарки и скидки на покупку товаров для домашних любимцев. Так «Добролап» объединяет людей и помогает заботиться о животных вне зависимости от того, есть у них хозяева или нет.

У благотворительного проекта «Добролап» уже более 30 партнеров не только в Москве и Московской области, но и по всей России: это различные волонтерские движения, фонды, приюты и общества защиты животных. Такая поддержка и немалое количество участников показывают, что акция находит отклик среди людей и направлена на действительно важное дело – это не только помощь животным, но и воспитание добра и гуманности в детях.

Волонтеры и организаторы верят, что благодаря таким проектам в мире станет меньше бездомных животных и больше ответственных и заботливых хозяев.

Мы рекомендуем

Полная версия