Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Новосибирске испытали накопитель энергии для нефтедобычи

В Новосибирске сотрудники НГТУ НЭТИ и сотрудники «Системы накопления энергии» (СНЭ) осуществили испытания первого в России автономного накопителя энергии для нефтедобычи.

Мощность прибора – 1,2 МВт, энергоемкость – 400 кВт*ч. Испытания прошли в Новосибирском промышленно-логистическом парке, поскольку в его составе есть схожее по теххарактеристикам оборудование, передает RuNews24.

В пресс-службе Минобра отметили, что автономные накопители энергии собраны на средства ведомственного гранта. Накопители также соответствуют потребностям рынка «Энерджинет» Национальной технологической инициативы.

Главный инженер СНЭ Денис Метальников подчеркнул, что подобные накопители выступают в качестве «горячего резерва». Новые накопители помогут существенно сократить затраты на оплату электроэнергии, пояснил он.

Также автономные накопители позволят увеличить эффективность и надежность в поставках электричества и улучшат качество электроэнергии. Важным преимуществом накопителей российской разработки станет их дешевизна по сравнению с аналогами от зарубежных компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия