Москва
22 января ‘20
Среда

Ассоциацию мусорных операторов может возглавить Дударева из Общественной палаты

Руководителем Всероссийской ассоциации региональных операторов по обработке мусора может стать Альбина Дударева.

Владелец компании «Хартия» Игорь Чайка уже предложил ей занять кресло гендиректора ВАРО, пишет Telegram-канал «Трэш Квин». По словам автора канала, ожидается, что ВАРО во главе с Дударевой как членом Общественной палаты сможет проталкивать непопулярные мусорные проекты.

Дударева не просто член ОП РФ. В ОП она возглавляет комиссию по экологии и охране окружающей среды. Кроме того, она занимает пост замдиректора Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

Чиновница известна своими нетривиальными высказываниями по мусорной проблематике. Так, в начале июне она заявила, что протесты против строительства МСЗ и полигонов идут от незнания. Мол, стоит людям объяснить, что «за их воротами будут строить», как все протесты утихнут.

Автор Telegram-канала «Трэш Квин» считает, что Чайка спешит отправить Дудареву на место главы ВАРО, чтобы срочно сгладить ситуацию вокруг полигона Ликино-Дулево. Там компания «Хартия» начинает строительство нового мусорного полигона, игнорируя протесты жителей.

При этом в Ликино-Дулево уже прошли столкновения протестующих и силовиков. Конфликт грозит вырасти во второй Волоколамск, что наверняка не понравится подмосковному губернатору Андрею Воробьеву.

Мы рекомендуем

Полная версия