Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Подарок для России: в Госдуме оценили приостановку ДРСМД

Один из главных «ястребов» Госдумы Александр Шерин, представляющий ЛДПР, объяснил, почему России на руку приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Шерин, входящий в думский комитет по обороне, считает, что Вашингтон, выйдя из ДРСМД, сделал России отличный подарок.

В комментарии ФАН парламентарий поделился своим взглядом на ситуацию. Он высказал мнение, что сам по себе ДРСМД был для России «предательским и ущербным». Мол, именно за него пришлось вывести советские войска из стран, входивших в Организацию Варшавского договора. Так что ДРСМД стал одним из факторов, приведших к распаду Союза, считает Шерин.

При этом последние годы ДРСМД уже не работал, полагает депутат. Он обратил также внимание на разницу в подходах: если Москва уничтожала ракеты и сокращала их присутствие в Европе, то Штаты, напротив, его увеличивали, а ракеты только разбирали.

США оказали России большую услугу, уверен Шерин. «Мы сняли с себя эти позорные обязательства», – подчеркнул парламентарий.

Что до одобрения Думой закона о приостановке ДРСМД, то в парламенте поступили абсолютно грамотно и адекватно, добавил депутат.

ДРСМД был подписан еще в 1987 году тогдашними лидерами двух сверхдержав – Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

В последнее время Штаты неоднократно обвиняли Россию в нарушении этого договора. В ответ Москва сама выдвигала встречные обвинения.

Мы рекомендуем

Полная версия