Москва
7 декабря ‘19
Суббота

100 млн рублей за расставание: Глушаков наварится на уходе из «Спартака»

Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.

Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. Клуб сообщил об этом на своем официальном сайте. Кроме того, «Спартак» посвятил капитану видеоклип на YouTube.

Пресс-служба поблагодарила футболиста за большой вклад в победы и пожелала успехов в дальнейшей карьере.

Тем временем Telegram-канал Baza сообщил, что полузащитник получит от «Спартака» 100 млн рублей. Это 50% от той суммы, что он должен заработать по контракту.

Карьера футболиста

Глушаков перебрался в стан красно-белых из столичного «Локомотива» летом 2013 года. Долгое время команда не могла завоевать золото, но в 2017 году «Спартак» с Глушаковым-капитаном стал чемпионом России.

Контракт игрока с клубом был рассчитан до конца июня 2020 года, однако сезон-2017/18 не особо задался, а уже в 2018 году Глушаков и клуб оказались в центре скандала.

Россиянина упрекали в том, что он «сливает» главного тренера Массимо Карреру (в итоге все закончилось его увольнением). Не добавил ему вистов и конфликт с бывшей супругой, в котором Глушаков нецензурно выражался в ее адрес и обещал проблемы.

На фоне всего этого меркла и игра капитана. За весь сезон принял участие всего в 18 матчах РПЛ, в которых отметился тремя голами. Сам «Спартак» по итогам сезона занял пятое место, не пробившись в Лигу чемпионов (только в Лигу Европы).

Комментарии ветеранов

Экс-вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили считает, что уход Глушакова – грамотное решение. Оно пойдет футболисту на пользу, уверен ветеран.

Кавазашвили сообщил, что, по одной из версий, полузащитник продолжит карьеру в ФК «Сочи», которому предстоит дебют в РПЛ. Ветаран в беседе с «Чемпионатом» выразил уверенность, что Глушаков станет в «Сочи» номером один и передохнет там в психологическом плане.

Для «Спартака» разрыв контракта – важный имиджевый ход, поскольку сейчас Глушаков – одиозная фигура.

Другой ветеран «Спартака» Юрий Гаврилов назвал потерей уход Глушакова. По его словам, тот был истинным спартаковцем и мог еще помогать команде.

Мы рекомендуем

Полная версия