Москва
16 августа ‘20
Воскресенье

Гаврилов: странно звать человека в гости, а затем угрожать ему

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, который подвергся нападению в Тбилиси, уверен, что это была продуманная провокация.

Он полагает, что за провокацией в частности и протестами вообще стоят Штаты, которые хотят поссорить Тбилиси и Москву.

Своим мнением он поделился с ФАН. Он поведал, что после нападения был вынужден обратиться в поликлинику и «чувствует себя пока неважно».

По его словам, вся эта история имела цель очернить образ Грузии. Как заметил парламентарий, обычно не принято звать человека в гости, а потом нападать и угрожать убийством.

Все случившееся депутат считает происками радикалов, которые хотят изолировать Грузию от мирового сообщества.

По его предположению, Межпарламентская ассамблея православия (МАП), на которую и приехал Гаврилов в компании других российских депутатов, была лишь поводом для госпереворота.

Парламентарий заметил, что активисты были неадекватны, а плакаты антироссийского характера были напечатаны заранее.

Досталось от Гаврилова и властям Грузии. Он заявил, что те тоже в ответе за случившееся, поскольку ранее потакали радикалам. «Когда потакаешь нацистам, – это добром не кончается», – заметил депутат.

Он призвал власти Грузии жестко оценить действия оппозиции. А те, кто нападал на депутатов, должны ответить за угрозы убийством, добавил Гаврилов.

С чего все началось

Сессия МАП проходила в здании парламента. Оппозиция осталась недовольна тем, что Гаврилов уселся в кресло спикера и начал свою речь на русском языке.

Оппозиция возмутилась такими действиями россиян и потребовал у них покинуть парламент. По словам Гаврилова, на выходе из здания его облили водой и пытались отобрать документы.

В свою очередь глава правящей партии Бидзина Иванишвили назвал недопустимым, чтобы «представитель государства-оккупанта возглавлял какой-либо форум». Гаврилову припомнили и то, что он участвовал в конфликте в Абхазии (сам парламентарий это отрицает).

Тем временем в Грузии продолжаются акции протеста. По данным местного минздрава, в ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 участников акции протеста и 80 полицейских.

Не хватило такта

Политолог Александр Чачия в комментарии Накануне.RU заметил, что причиной конфликта стало отсутствие у Гаврилова политического такта.

Он отметил, что Гаврилов оказался в кресле спикера из-за опоздания делегата от Греции, который и должен был председательствовать на заседании.

В итоге если провокация действительно имела место, Гаврилов позволил себя в нее втянуть. «Москва снова оказалась не готова к событиям в Тбилиси и даже позволила втянуть себя в провокацию» – отреагировал на инцидент Telegram-канал «Пяр во время чумы».

В свою очередь Чачия отметил, что России и организаторам стоило бы осознавать неуместность проведения такого мероприятия в Грузии, где высшие эшелоны власти заражены ярой русофобией.

«Зря Павел I спас Грузию»

Комментируя ситуацию в Грузии, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью изданию iReactor заметил, что на территории этой страны «уже 200 лет бунтуют».

Одиозный депутат Госдумы заявил, что российский император Павел I допустил ошибку, согласившись принять Грузию в состав страны, спасая от Турции. Он отметил, что советники отговаривали его от этого решения.

Говоря об ответных мерах, Жириновский предложил дать гражданство РФ всем жителям Грузии, кто этого попросит, и призвать самих россиян не ездить в эту страну на отдых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия