Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Победа безумия»: Милонов о литовских заявлениях по «Северному потоку-2»

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов назвал «победой безумия над здравым смыслом» заявление министра иностранных дел по «Северному потоку – 2».

Ранее глава МИД прибалтийской страны Линас Линкявичюс назвал «неуважительным» строительство газопровода. По его словам, строительство «СП – 2» – это пример неуважения к договоренностям о диверсификации источников энергии, чтобы не зависеть от одного поставщика.

В комментарии ФАН Милонов назвал эти слова Линкявичуса «маразмом» и «торжеством оруэлловского сообщества».

Смысл строительства газопровода прост, считает Милонов. Он в том, чтобы доставить газ оттуда, где он есть, туда, где его нет. Те, кто считают, что такой способ доставки «неуважительный», удут сидеть без газа, добавил депутат.

Не смог Милонов обойтись и без того, чтобы не затянуть старую песню о якобы имеющей место зависимости прибалтийских стран от Штатов. Он отметил, что Вильнюс может отказаться от российского газа и закупать у США СПГ. Правда, выйдет это в четыре раза дороже, указал он.

«Другое дело, сколько они протянут с этим «уважительным» газом», – заметил политик. Он добавил, что остальные страны Европы понимают важность «СП – 2» и не считают его «оскорблением».

В Штатах неоднократно обращали внимание Европы на то, что, соглашаясь на строительство «СП – 2» та ставит под угрозу собственную энергетическую безопасность. Главным противником такой риторики выступает Германия. Связано это с тем, что Берлин выступает основным партнером Москвы в прокладке газопровода и рассчитывает поживиться дешевым российским газом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия