Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Демократичненько»: как Соловьев попал в список пропагандистов

Российский телеведущий Владимир Соловьев попал в «список пропагандистов», который раздавали на заседании в ПАСЕ.

«Main faces of Russian propaganda», – так именуется листовка, которую получали делегаты ПАСЕ. Среди главных российских оказались, помимо Соловьева, главред RT Маргарита Симоньян, тележурналистка Ольга Скабеева, ведущая шоу «60 минут», и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Раздают сегодня в ПАСЕ. Демократичненько», – прокомментировал Соловьев фотографию листовки в своем Telegram-канале. Через некоторое время он добавил, что «судя по написанию фамилий, постаралась украинская сторона». «Для них это вполне естественно: стукачество переросшее в сайт «Миротворец» и теперь выплеснувшееся в ПАСЕ», – заклеймил он авторов листовки.

Для ФАН телеведущий дал более развернутый комментарий. По его словам, составление списков неугодных журналистов – явная тенденция западной демократии. Он с сарказмом высказал благодарность, что его и коллег всего лишь назвали «пропагандистами», в то время как президент США Дональд Трамп охарактеризовал журналистов New York Times «врагами народа».

Неудивительно, что листовку раздают в ПАСЕ именно в тот день, на который намечено голосование по отмене ограничений, наложенных пять лет назад на делегацию РФ. Тогда, в 2014 году, российских парламентариев лишили права голоса из-за присоединения Крыма.

Соловьев заявил, что листовка напоминает ему худшие проявления советской пропаганды конца 60-х годов. При этом он заметил, что если бы в России произошло что-то подобное, имела бы место небывалая истерика на Западе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия