Москва
31 марта ‘20
Вторник

Авиакатастрофа в Бурятии: двое погибших, 31 пострадавший

В Нижнеангарске в Бурятии при аварийной посадке разбился самолет АН-24. Есть погибшие.

По информации Mash, семь человек получили травмы, а вот в Следственном комитете по Бурятии сообщили о 14 пострадавших. Тем временем «Новые Известия» пишут о 31 обратившемся в больницу за помощью медиков. Из них четверо остаются в больнице с переломами и сотрясениями.

Как пишет ФАН, в Нижнеангарскую центральную районную больницу доставили 16-летнего Илью М. с ушибом спины и 43-летнего Евгения К. с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом коленного сустава.

Еще двух пострадавших отвезли в Железнодорожную поликлинику Северобайкальска: Любовь С. с переломом плеча и 16-летнюю Анастасию Г. с закрытой черепно-мозговой травмой.

Всего в самолете было 46 человек. В числе погибших – пилот и бортмеханик. Имя бортмеханика уже известно, это был Олег Барданов, пишет Mash.

Ближе к полудню по Москве появилась информация, что второй пилот АН-24 выжил, но госпитализирован с травмами и ожогами. Администрация аэропорта сообщает, что он дает показания.

Катастрофа случилась в 10:30 по местному времени (5:30 мск). Самолет авиакомпании «Ангара» следовал по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск».

По предварительной информации во время полета у воздушного судна отказал один из двигателей. В итоге при посадке самолет выкатился за пределы ВПП, врезался в здание (по другой информации, в очистные сооружения) и загорелся.

Видео из салона АН-24 свидетельствует о том, что, хотя после посадки самолет продолжил ехать по полосе с высокой скоростью, пассажиры не сразу поняли, что что-то идет не так, как следует.

После посадки геройски проявила себя стюардесса АН-24 Елена Лапуцкая. Пассажиры утверждают, что она до последнего помогала людям выбраться из салона. Она открывала аварийные двери, спасала людей и покинула борт самой последней. Благодаря ее действиям выжило 43 человека.

Среди пострадавших при крушении самолета был и слабовидящий пассажир. Владимир Малыгин не ориентировался в пространстве, но ему на помощь пришли другие пассажиры. По его словам, когда начался пожар, стюардесса сразу помогла выйти, после чего пассажиров быстро увели от самолета.

Уже известно, что семьи погибших получат страховые выплаты в 1 млн рублей. Такова информация от Всероссийского союза страховщиков. Для пострадавших выплаты составят до 2 млн рублей.

По факту авиакатастрофы СК по Бурятии уже завел уголовное дело.

Мы рекомендуем

Полная версия