Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Booking для детских лагерей: в СФ хотят сделать новый агрегатор

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова считает, что необходимо создать агрегатор детских лагерей по образу Booking.com.

Создать его можно на основе данных из единого реестра лагерей. Также у агрегатора должна быть реализована функция для посетителей оставлять отзывы, добавляет парламентарий

Единый реестр станет обязательным с июня 2020 года. Лагеря будут обязаны вступать в него, чтобы иметь право на работу с детьми.

Соответствующий пакет законопроектов подготовили в Минпросвещения по поручению самого Владимира Путина. Если лагерь не попал в реестр, но продолжит продавать путевки, то в законе на этот случай прописан штраф в размере 1-3 млн рублей.

В комментарии «Парламентской газете» Гумерова пояснила, что поначалу единый реестр будет лишь номинальным перечнем учреждений. Однако не стоит останавливаться на этом, уверена она.

Дополнением к реестру должна стать информационная площадка, где можно будет полюбоваться фотографиями, почитать отзывы и самому оценить сервис.

На данный момент действуют только региональные реестры, поэтому, чтобы отправить ребенка на отдых в другой субъект РФ, приходится искать информацию. Однако если региональные реестры свести в один, родителям станет проще найти лагерь в любом уголке России.

Гумерова уточнила, что идея подобного реестра не нова. Сенаторы уже обсуждали ее при разработке закона о безопасном детском отдыхе.

Сенатор добавила, что смысл реестра еще и в том, что он – некоторая гарантия. Например, того, что лагерь прошел оценку качества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия