Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Украинцы ошиблись: Рабинович об избрании Зеленского»

Украинцы совершили ошибку, отдав свои голоса на выборах президента Владимиру Зеленскому.

Такое мнение высказал депутат Рады от «Оппоблока» Вадим Рабинович. Своими соображениями он поделился в эфире телеканала «112 Украина», пишет ФАН.

Рабинович считает, что Зеленский «всех обманул». По его словам, украинцы поверили шоумену, который обещал дать мир, а в итоге ничего не сделал.

Среди прочего, Рабинович недоволен позицией Зеленского по вопросу обмена пленными с народными республиками Донбасса. В частности, недавно случился небольшой конфликт между президентом и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком (сейчас Рабинович является членом этой партии).

Медведчук выступил с частной инициативой об обмене пленными, который в итоге состоялся в Минске. Зеленский задался вопросом, почему Медведчук вспомнил об обмене именно сейчас, и намекнул, что это не более чем пиар в преддверии парламентских выборов.

Неудовольствие Рабиновича вызвали и планы по восстановлению Донбасса. Так, президент Украины обещал, что в это благое дело вложит свои деньги экс-владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский.

Однако сам Коломойский заметил, что это пока выглядит малореальным в связи с тем, что британский суд по иску банка ограничил его траты на жизнь £20 тыс. фунтов в неделю. Бизнесмен заметил, что на остаток он может «покрасить ларек или два».

Русский язык и Донбасс

Тем временем глава администрации Зеленского Андрей Богдан поведал, как будут обстоять дела с русским языком в случае возвращения Донбасса под крыло Киева.

По его словам, русский язык мог бы претендовать на статус регионального при украинском в качестве государственного. Вместе с тем вторым государственным делать русский язык в АП не намерены. Богдан добавил, что языковую проблему необходимо решать, а не «бесконечно о ней говорить».

Под конец своего президентского срока Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В Кремле этот закон резко раскритиковали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия