Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Даже не Бузова»: Лев Лещенко ответил на заявление Катамадзе

Певец Лев Лещенко заявил, что его коллега из Грузии Нино Катамадзе использует ситуацию со сложными отношениями между двумя странами для самопиара.

При этом он поведал, что невысокого мнения о Катамадзе. «Она никто. На сегодняшнем этапе она даже не Бузова Ольга, понимаете?» – сказал артист в интервью «Царьграду».

Ранее Катамадзе в Facebook призвала своих соотечественников и коллег не ездить в Россию на гастроли. А тех, кто съездил, Катамадзе призвала извиниться.

По мнению Лещенко, непростые отношения Тбилиси и Москвы подогреваются «псевдолибералами». По его словам, еще недавно у двух стран «практически были налажены добрососедские отношения», пишет «Экономика сегодня».

В отличие от Лещенко пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высоко оценил талант грузинской певицы.

Ее заявление про гастроли в Россию Песков списал на то, что Катамадзе «многого не знает в плане политики». Он также предложил ей задать Кремлю свои вопросы, а там уже ей все разъяснят.

Рупор Кремля отметил заодно, что в России любят и уважают грузин и очень ценят «представителей грузинской культуры».

Сама Катамадзе последний раз выступала в России 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz». Она отметила, что думала отказаться, но в итоге выступила ради «девятилетней незрячей девочки», которая аккомпанировала ей при исполнении песни «Сулико».

Отношения между Москвой и Тбилиси испортились после того, как депутата-коммуниста Сергея Гаврилова в столице Грузии полили водой, после того как он сел в кресло спикера парламента в ходе заседания Межправительственной православной ассамблеи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия