Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Предвыборный обман: Журавко призвал не верить властям Украины в части Донбасса

Экс-депутат Рады от Партии регионов Алексей Журавко разразился очередной гневной филиппикой в адрес Киева и новых властей Украины.

В этот раз он обвинил Киев во вранье по части минских соглашений. Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что реализация этих самых соглашений полностью в интересах Киева, который готов реинтегрировать Донбасс.

Данилюк, который сменил на посту секретаря СНБО Александра Турчинова, в интервью изданию «Левый берег» отметил, что Киев готов к реинтеграции Донбасса. По его словам, если в 2014 году это было смерти подобно, то сейчас это уже удастся. При этом необходимые для реинтеграции законы приняты, добавил политик.

Важным моментом является то, что, по мнению Данилюка, реализация «Минска» должна проходить при условиях введения в регион миротворцев ООН и полного разоружения.

В интервью ФАН Журавко отметил, что заявления Данилюка – не более, чем предвыборный обман. Аналогично он оценил и слова главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана о возможном введении в Донбассе русского языка в качестве регионального. Из той же серии заявления о безвизовом режиме с Россией и встрече Зеленского с Владимиром Путиным, уверен экс-депутат.

Журавко высказал мнение, что подобные заявления нужны из-за резкого падения рейтинга Зеленского после победы на выборах. Мол, избиратели голосовали за него как за альтернативу Петру Порошенко, но сейчас разочаровались.

Мол, война в Донбассе пока так и не завершилась, несмотря на все обещания нового президента, поэтому Зеленский и его команда говорят то, что хотят слышать простые украинцы.

Журавко полагает, что для реализации «Минска» Киев должен оперативно отвести войска из Донбасса. Однако если в ЛНР войска отводятся, то в ДНР – нет, уточнил политик. «Верить словам представителей украинских властей нельзя», – подчеркнул он.

Экс-депутат традиционно обвинил Киев в несамостоятельности. Журавко заявил, что «Вашингтон не давал Киеву команды» перейти к реализации соглашений. Без этой команды ничего и не будет, уверен он.

Свои обвинения Журавко, что симптоматично, высказывает из Москвы. На Украине на него заведено уголовное дело.

Мы рекомендуем

Полная версия