Москва
28 марта ‘20
Суббота

Нашли крайнюю: кто виноват в выезде авто Пугачевой на перрон вокзала

В РЖД провели проверку относительно выезда автомобиля Аллы Пугачевой на перрон Рижского вокзала.

Виновной назначили недавно устроившуюся дежурную по вокзалу. Она из-за волнения нарушила ФЗ-16, новая редакция которого была принята в 2018 году, пишет ФАН.

Ей вменяют в вину, что она, не уведомив директора вокзала и транспортную безопасность и не оформив бумаги, пропустила машину на перрон.

Проверку случившегося проводили сотрудники транспортной безопасности Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Дирекции вокзалов РЖД.

Дежурной увольнение пока не грозит. Она отделалась легким испугом и беседой о недопустимости нарушения ФЗ.

Источник в РЖД поведал ФАН, что по новым правилам въезд на территорию вокзала осуществляется с соблюдением внутриобъектного пропускного режима. Так чтобы въехать на авто, надо подать документы за 2-3 дня. Однако въезд на перрон исключен вообще, уточнил он.

Издание пишет, что сама певица была не в курсе новых правил въезда. Еще год назад пропуск можно было выписать прямо на месте.

На певицу написано заявление еще и в ГИБДД. Его автором выступает некто Александр Сергеев, пишет Накануне.RU со ссылкой на Telegram-канал Mash. Сергеев отмечает, что «какая-либо крайняя необходимость в присутствии транспортного средства на платформе вокзала не имелась».

Он требует возбудить дело об административном правонарушении, опросить певицу и наказать сотрудников полиции, допустивших подобное.

Днем ранее представитель Пугачевой уточнил, что Пугачева приехала, когда никого из пассажиров не было, а значит, что и помешать она никому не могла. При этом он признал, что «Алла Борисовна могла прекрасно дойти пешком».

Также он сообщил, что до приезда самой Пугачевой по перрону прокатилась еще и «Газель» с чемоданами певицы. Мол, грузчиков на вокзале нет, вот и пришлось машину заказать.

«Во-первых, это Алла Пугачева»

На защиту Пугачевой уже сбежались ее коллеги по сцене. Так, Владимир Винокур заявил, что «во-первых, это Алла Пугачева», а во-вторых, что ей не 20 лет. «А что, ей пилить по перрону, со всеми здороваться и всем рассказывать свою биографию?» – заявил он.

В схожем ключе высказалась и Любовь Успенская. Мол, надо «звезд великих, как Алла Борисовна, как-то отличать от людей всех остальных», заметила певица.

Аналогичное мнение высказал и Лев Лещенко. Певец задался вопросом: «Она должна была пешком с чемоданом идти и тащить его в вагон?»

Что интересно, в Риге, куда вместе с Максимом Галкиным направлялась певица, так и произошло. Пугачевой пришлось прогуляться на своих двоих по перрону. И, что удивительно, мир не перевернулся, а солнце не остановилось.

Одним из немногих, кто не постеснялся указать на ненормальность ситуации, оказался Юрий Лоза. Музыкант обратил внимание, что Пугачева просто поступила так же, как и «олигархи и большие бандиты».

Мы рекомендуем

Полная версия