Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Ценой собственной жизни: Шойгу рассказал о подвиге погибших моряков

Прибывший в Североморск (Мурманская область) министр обороны России Сергей Шойгу поведал о подвиге моряков, служивших на сгоревшем глубоководном аппарате ВМФ.

Он сообщил, что моряки ценой собственной жизни спасли из огня гражданского представителя промышленности. Они вытащили его из отсека, в котором бушевал пожар, после чего задраили люк и сражались «за живучесть корабля», поведал глава военного ведомства.

Об этом он рассказал после совещания с представителями комиссии по установлению причин возникновения пожара, пишут «Новые Известия».

Пожар на аппарате ВМФ РФ возник, когда тот проводил исследования по изучению гидросферы в водах Баренцева моря. В результате пожара погибли 14 подводников. Остальным повезло спастись.

Шойгу отметил, что все погибшие посмертно получат госнаграды. Они все были высококлассными специалистами, уточнил министр. Среди погибших были семеро каперангов и трое кавторангов. Кроме того, двое были Героями России.

По его словам, Минобороны РФ окажет всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших.

В Североморск Шойгу прибыл по поручению самого Владимира Путина. Он пообщается главкомом Северного флота Александром Моисеевым и главкомом ВМФ Николаем Евменовым.

О гибели подводников Минобороны сообщило во вторник, 2 июля, хотя сами трагические события случились еще 1-го.

Мы рекомендуем

Полная версия