Москва
28 марта ‘20
Суббота

Контроль за выборами: ЦИК направит в Петербург пятерых сотрудников

Центризбирком направит в Санкт-Петербург десант из своих сотрудников. Всего их будет пять человек.

Те будут следить за ходом избирательной кампании в городе на Неве, сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

По его словам, ЦИК входит более или менее штатный режим. «Осталось погасить несколько горячих точек», – отметил Булаев. Он оценил временные затраты на это в 1-2 дня.

Булаев назвал также ТИКи, на которые больше всего жалуются. Они расположены в муниципальных образованиях Сампсониевское, Екатерингофский и Сергиевское.

Зампред ЦИК заметил, что на предыдущих выборах (в 2014 году) на этих участках была зафиксирована завышенная явка на досрочном голосовании. Он добавил, что в этом году «досрочки» не будет.

Булаев пояснил, что можно сделать вывод, кто заинтересован в том, чтобы решить имеющиеся проблемы уже другим образом.

Обсуждалась на заседании и судьба главы петербургской ТИК №22 Олега Ткаченко. С ним вышел небольшой скандал: главу ТИК пришлось уговаривать принять документы у кандидатов.

Впрочем, Ткаченко в итоге избежал отставки. Булаев указал на то, что нового главу ТИК придется искать из состава все той же комиссии, однако непонятно, готов ли кто-то из ее членов взять на себя дополнительные обязательства.

Кроме прочего, ЦИК потребовала, чтобы глава петербургского горизбиркома Виктор Миненко проследил за приемом документов в ТИК МО Георгиевский. Ситуация там осложняется тем, что несколько дней кряду кандидаты не могут сдать документы из-за искусственной очереди.

Мы рекомендуем

Полная версия