Москва
28 марта ‘20
Суббота

Замечание за угрозу изнасилованием и убийством: нравы югорских единороссов

В Югорске (Ханты-Мансийский АО) разгорелся скандал из-за угроз убийством и изнасилованием.

Их высказал депутат из «Единой России» Александр Беккер в адрес своего бывшего коллеги Антона Пантина. Связаны они были с журналистским расследованием, которое вел Пантин.

В «Единой России» отреагировали ожидаемо: там Беккеру как члену партии вынесли замечание. Такое решение вынес местный политсовет, передает Накануне.RU.

Сам Пантин рассказал изданию, что Беккер потребовал не упоминать в расследовании ни его самого, ни главу города. Мол, в ином случае Пантину придется столкнуться с сексуальным насилием и физической расправой.

На своей странице во «ВКонтакте» Пантин не скрывал эмоций. «То ли комиссия по этике полное фуфло у единороссов, то ли Беккер настолько крут», – прокомментировал он решение политсовета.

Вместе с тем Пантин нашел и позитивный момент: «Проще людям показывать на его примере всю сущность этих «представителей народа» в Югорске и ХМАО».

Помимо жалобы на Беккера в отделение партии, Пантин написал заявление и в полицию. Однако в полиции возбуждать дело не хотят. Как сообщил экс-депутат, он получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об угрозах.

Отказ он охарактеризовал как «дикость» и «чушь собачью». При этом силовики упирают на то, что Беккер был не в курсе, что Пантин – журналист. «Я не ходил по улицам с бэйджиком, на моей странице в соцсети нет информации о том, что я журналист и этого им хватило, чтобы полностью отказать», – отметил он.

Пантин заметил, что правоохранительные органы должны были не отказывать, а переквалифицировать дело.

Мы рекомендуем

Полная версия