Москва
24 сентября ‘20
Четверг

22 человека: число погибших в иркутском паводке снова выросло

Число погибших от наводнения в Иркутской области увеличилось до 22 человек.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позже вице-премьер по вопросам регионального развития Виталий Мутко, находящийся в регионе с рабочей поездкой, эти данные подтвердил, отмечает «Парламентская газета». Еще 13 человек остаются пропавшими без вести.

В результате затопления в Иркутской области пострадали свыше 2 тыс. жителей. Более 300 человек госпитализированы (из них 57 – дети). Всего к медикам за помощью обратились почти 2,1 тыс. человек.

Затопление территорий в области началось из-за сильных ливней. Хуже всего дела обстоят в Тулунском районе. Там, как ранее сообщалось, из берегов вышла река Ия и прорвала дамбу.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня. Метеоролги утверждают, что он оказался рекордным за последние 100 с лишним лет. Затопленными оказались свыше 100 населенных пунктов, пострадали больше 10 тыс. домов.

С 27 июня в области действует режим ЧС. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура: затоплен автомост в Тулуне, перекрыта федеральная трасса Красноярск – Иркутск.

Президент России Владимир Путин уже подписал указ по ликвидации последствий. Нужно обеспечить скорейшее восстановление поврежденных дорог и мостов. Кроме того, глава государства дал поручения по выплатам пострадавшим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия