Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Чуйский тракт» расширят до четырех полос

Транспортная загруженность «Чуйского тракта» такова, что необходимо расширение трассы до четырех полос.

Об этом заявил глава ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на открытии нового участка тракта в одноименном регионе России вблизи Маймы, сообщает Sibnet. Увеличить количество полос планируют на протяжении нескольких сотен километров.

По его словам, это потребует капитального ремонта и затянется до 2024 года. Зато вся дорога от границы с Новосибирской областью до Горно-Алтайска сделать четырехполосной. Он отметил, что трасса со все возрастающей нагрузкой уже не справляется.

Долинский отметил, что сейчас идет активная реконструкция тракта вблизи крупных городов – Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска. Там, по его словам, дорога наиболее загружена и аварийна. Кроме того, восстановительные работы идут на участке между Новосибирском и Барнаулом. Участок между Барнаулом и Бийском реконструировать будут уже в 2020 году.

При этом чуть более полугода назад первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов утверждал, что ждать расширения трассы не стоит.

О реконструкции заговорили снова, когда на Алтай приехал вице-премьер Максим Акимов. Его визит был связан с открытием нового участка «Чуйского тракта». В церемонии открытии тогда принимал участие и временный глава региона Олег Хорохордин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия