Москва
4 июля ‘20
Суббота

Соцопросы – фальсификация: экс-депутат о поддержке Зеленского народом

Беглый экс-депутат от Партии регионов Алексей Журавко заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского нет поддержки 70% населения страны.

Ранее Киевский международный институт социологии заявил, что украинского лидера поддерживают 70% населения, о чем свидетельствует опрос. Журавко же заявляет, что данные сфальсифицированы.

Своим мнением депутат, которого на Украине ждет уголовное преследование, поделился с ФАН. Он считает, что данные соцопроса подделаны в угоду Зеленскому.

Журавко призвал обратить внимание на то, что в соцсетях пишут простые украинцы по поводу действий президента. Особенно после ситуации с телемостом «Нам надо поговорить», который должны были устроить канал NewsOne и «Россия 1», уточнил экс-депутат, скрывающийся от украинского правосудия за рубежом.

В Раде и правительстве относительно идеи телемоста заявили, что это «ползучий реванш Кремля» и нельзя пускать российских пропагандистов на украинское ТВ. В итоге от идеи телемоста было решено отказаться.

Журавко также вменяет в вину Зеленскому, что он так и не прекратил конфликт в Донбассе. Украинцы видят, что у Зеленского слова якобы расходятся с делом, что он не лучше Петра Порошенко, считает бывший парламентарий.

Бывший украинский политик предложил Зеленскому начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР (ранее Зеленский напрямую заявил, что такого не будет). Только тогда, по мнению Журавко, Киев обретет статус ключевого игрока в переговорном процессе.

Журавко предлагает это Зеленскому еще и потому, что это позволит наладить отношения с Москвой. В своем выступлении экс-член Партии регионов не смог пройти мимо стандартной риторики о том, что Украина пребывает в «лапах североамериканских колонизаторов». Мол, Штатам глубоко плевать на Украину, которая нужна Вашингтону только, чтобы гадить в его пользу в Европе.

Как уверен Журавко, прямые переговоры Киева с Донбассом остановят обстрелы, смерти, кровь, ранения и слезы украинцев с обеих сторон. В ином случае Владимир Александрович Зеленский рискует превратиться в Петра Алексеевича Зеленского, добавил он.

Что до соцопросов, то 67,8% украинцев позитивно оценивают Зеленского как политика, 17% относятся к нему нейтрально, и только 8% – негативно (еще 7,1% не определились с ответом).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия