Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Новосибирске будут разрабатывать ультразвуковую медицинскую технику

В Новосибирской области появится кластер разработчиков и производителей ультразвуковой медицинской техники.

Соглашение об этом подписано в рамках выставки Иннопром-2019 в Екатеринбурге. Его заключили областное правительство, Новосибирский приборостроительный завод и Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, сообщает RuNews24.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что облцентр и Екатеринбург связывают серьезные торговые отношения. Так, в частности, Новосибирский приборостроительный завод входит в холдинг «Швабе».

По словам главы региона, есть предметные переговоры по развитию данного предприятия. Дела идут вперед «семимильными шагами» – в том числе, в освоении гражданской продукции предприятиями, входящими в холдинг.

Губернаор подчеркнул, что данное соглашение связывает три крупных промышленных центра – Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Проект по созданию первого российского ультразвукового комплекса терапии новообразований получит поддержку областного правительства. Оно окажет содействие внедрению новых систем лечения в областных медучреждениях.

Гендиректор НПЗ Василий Рассохин отметил, что Новосибирская область – первый регион страны, где организовано производство отечественных ультразвуковых комплексом для неинвазивной терапии (HIFU). Это позволит улучшить эффективность лечения новообразований, убежден он.

Мы рекомендуем

Полная версия