Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Боится националистов: когда Зеленский снимет блокаду Донбасса

Депутат Верховной рады от «Оппоблока» Евгений Балицкий уверен, что экономическую блокаду с Донбасса и Крыма украинские власти снимут почти сразу после выборов.

Своим мнением нардеп поделился с ФАН. Он допустил, что также вскоре после выборов прекратятся и военные действия на востоке Украины. В ином случае события на Украине могут пойти отнюдь не сценарию Киева.

Балицкий пояснил, что пока Зеленский ведет себя крайне осторожно. По словам нардепа, президент весьма боится националистов.

Однако когда у него будет поддержка в лице Рады, Зеленский сможет совершать более решительные поступки. Как отметил Балицкий, на президентских выборах в апреле он сам голосовал за Зеленского как альтернативу Петру Порошенко. Пока Зеленский показывает себя не очень смелым человеком, посетовал парламентарий.

Относительно снятия блокады Балицкий заметил, что это зависит, помимо прочего, от того, приступит ли парламент сразу к работе или подождет до осени. В одном парламентарий уверен, снимать блокаду нужно как можно скорее. Иначе Киев навсегда потеряет Донбасс, уверен он.

Ранее киевский прокремлевский политолог Руслан Бортник оценил вероятность снятия блокады с Крыма и Донбасса в 30%.

Эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев в комментарии «Экономике сегодня» отметил, что перспектива снятия блокады с Донбасса является популярной темой на Украине, однако даже приход нового президента не является гарантией подобных изменений.

Суздальцев отмечает, что для проведения своего курса Зеленскому важно сформировать большинство в Раде, однако это является чрезвычайно сложной задачей.

Выборы в Раду назначены на 21 июля. Лидером, согласно соцопросам, пока является партия Зеленского «Слуга народа».

В своих предвыборных речах Зеленский обещал прекратить конфликт в Донбассе. При этом он отстаивает позицию, что Крым и Донбасс – украинские земли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия