Москва
4 апреля ‘20
Суббота

«Держат людей за дебилов»: экс-министр раскритиковал новые украинские власти

Бывший украинский министр Евгений Червоненко посетовал, что нынешние власти страны держат ее население за дебилов.

В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что подобное отношение к населению может плохо закончиться. Он уточнил, что повышение тарифов на ЖКУ – это «негласный и подлый способ ограбления» простых украинцев.

При этом он предположил, какова судьба этих денег. По его словам, часть из них идет на погашение кредитов МВФ, а часть оседает в карманах руководителей «Нафтогаза», пишет ФАН.

Экс-министр отметил, что все на Украине всё понимают, так что рано или поздно градус народного недовольства может зашкалить. Неужели власти не понимают, что терпение может лопнуть, задается риторическим вопросом Червоненко.

Он добавил, что «украинский бунт страшный». Кроме прочего, Червоненко допустил, что возглавят грядущий бунт активисты типа Петра Порошенко.

Червоненко пробыл министром транспорта Украины относительно недолго с февраля по сентябрь 2005 года. Он проработал в кабинете Юлии Тимошенко, и обвинения в коррупции, приведшие в итоге к отставке правительства, озвучивались и в его адрес. Но подтверждения им не нашлось.

На Украине Червоненко критикуют за его пророссийскую позицию. В 2018 году он в эфире телеканала NewsOne отрицал участие России в войне на востоке Украины и заявлял о защите Москвой собственных интересов. В итоге экс-министра признали виновным в нарушении закона.

Мы рекомендуем

Полная версия