Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Ликино-Дулево снова бьют экоактивистов: и это делает полиция

В Ликино-Дулево продолжаются столкновения экоактивистов с полицией.

Сотрудники правопорядка не церемонятся, как пишет в своем Telegram-канале независимый политик Дмитрий Гудков.

По его словам, полицейские мало того, что сломали одному из протестовавших руку, так еще и тащили за нее. Девушке сломали ногу, а еще одна женщина упала без сознания с сердечным приступом.

Столкновения происходят на 235 километре трассы А108 вблизи Москвы. Там правоохранители затаскивают в лес бульдозер, чтобы бурить землю под будущую гигантскую свалку. Гудков уверен, что она отравит десятки километров вокруг, в том числе Москва-реку.

При этом полиция задерживает защитников леса за «оскорбления». «В Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли и своей Родины», – отметил Гудков.

При этом он отметил, что эта не та Родина, которую по приказу Владимира Путина защищают в Сирии от исламистов. А та, которую Путин «давно продал оптом и в розницу чайкам, чемезовым, шипеловым и прочим олигархам», подчеркнул политик.

Гудков призвал неравнодушных приехать в палаточный городок и указал координаты: 55°26'53.2"N 38°49'58.8"E. Он также призвал распространить информацию и принять участие в одиночных пикетах.

Как рассказали «МБХ медиа» участники протеста, для борьбы с ними приехали несколько автобусов полиции. Сотрудники правопорядка проводят «рейдерский захват леса», считают экоактивисты.

По словам Ольги Савиной, «полиция беспредельничает, людей грубо тащат в автозаки». Ее товарищ по протесту Илья Царев рассказал, что женщину с ребенком пытались посадить в автозак, но после возмущений пересадили в УАЗик. Всего задержаны не менее 8 человек.

Свалка, за которую так сражается полиция, является проектом, который реализует компания Юрия Чайки, сына генпрокурора России.

Мы рекомендуем

Полная версия