Москва
31 марта ‘20
Вторник

Воскресенского экоактивиста собираются судить за перекрытие трассы

Воскресенский экоактивист Алексей Холкин сообщил о своем задержании по обвинению в организации перекрытия трассы А-108 13 июня.

«Скоро повезут в суд. Возможно, дадут какое-то количество суток ареста», – сообщил он Infox.ru.

Холкин отметил, что в 2018 году его уже судили по все той же статье 20.2.2. Тогда он провел под административным арестом 6 суток.

Экоактивист успел сфотографировать протокол, который на него составил лейтенант полиции В. Р Кузнецов.

В протоколе Холкин указал, что тот составлен через месяц после события, что является нарушением. «С обвинением не согласен, был насильно доставлен в участок, повестку не получал. Считаю, что протокол составлен с нарушениями», – отметил экоактивист.

Как написал Холкин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сотрудники Виноградовского отделение полиции рано утром ждали его возле дома. Предложили проехать с ними, чтобы ознакомить с материалами дела по статье 20.2.2.

Экоактивист уточнил, что собирался ехать в Красногорск к приставам, чтобы добиваться передачи технической документации для проведения независимой экологической экспертизы. ОН напомнил, что вместе с товарищами выиграл все суды, и АГК-1 (дочка «Ростеха» и «РТ-Инвеста») обязаны исполнить закон, однако делать это не торопятся.

Мы рекомендуем

Полная версия