Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Киев отправил спецназ в Донецкую область из-за митинга

В Донецкой области разгораются протесты из-за выборов в Верховную раду.

Стихийный митинг начался после того, как наблюдатели заметили различия в протоколах комиссий. Протестующие собрались около здания ОИК №50 в Покровске.

Поскольку протестующие обзавелись шинами и начали расставлять палатки, МВД Украины направило в город вертолет со спецназом, передает ФАН. Официальное объяснение от силовиков – «для стабилизации ситуации».

По версии ЦИК, после подсчета 97% голосов на участке лидирует мэр Покровска Руслан Требушкин от «Оппозиционного блока» (30,62% голосов). От него немного отстает идущий самовыдвиженцем мэр города Доброполье Андрей Аксенов (29,61%).

Внеочередные выборы в Раду прошли 21 июля. Из 450 депутатов половина должна быть выбрана по партийным спискам, другая половина – в мажоритарных округах.

После обработки свыше 90% бланков лидирует партия «Слуга народа» (43,11%). На втором месте – фракция «Оппозиционная платформа — за жизнь» (13,03%). Третьей оказалась «Батькивщина» (8,17%). Кроме того, в Раду прошли «Европейская солидарность» (8,15%) и «Голос» (5,87%).

Официальные результаты Центризбирком должен обнародовать не позднее 5 августа.

Тем временем «Оппозиционная платформа – За жизнь» уже объявила о своих опасениях относительно фальсификаций. Речь идет о подсчете голосов в ОИК №49 в Донецкой области. В партии уточнили, что ОИК тянет с объявлением результатов голосования с 12 УИК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия