Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Раздутая чушь»: Кличко о расследовании против него

Мэр Киева Виталий Кличко назвал заведенное на него Госбюро расследований дело «раздутой чушью».

На своей странице в Facebook он спрогнозировал, что оно «лопнет как мыльный пузырь». Киевский градоначальник убежден, что оно инспирировано только ради медиаэффекта, пишет ФАН.

Кличко назвал и заказчика этого дела. По его словам, за ним стоит юрист Андрей Портнов, бывший в свое время замглавы администрации президента Украины (во времена Виктора Януковича).

Политик заверил, что всегда действует «исключительно в правовом поле». «Господин Портнов, ждите ответа от ГБР. Убежден, разберутся быстро», – отметил он.

Ранее бывшего боксера вызвали на допрос в ГБР. Его считают причастным к делу о махинациях с земельными участками. Допрос Кличко назначен на 26 июля.

На него Кличко может, кстати, прийти уже в статусе бывшего мэра. Глава администрации президента Андрей Богдан попросил министра Александра Саенко сделать представление об увольнении Кличко.

Это не первый случай, когда уголовное дело затронуло политиков, пришедших к власти по итогам Революции достоинства в 2014 году.

Ранее стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом 11 дел. Ему вменяют в вину злоупотребление властью и служебным положением, госизмену, узурпацию судебной власти и незаконное завладение телеканалом «Прямой».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия