Москва
23 сентября ‘20
Среда

Психологический срыв: эксперт о желании Киева усилить антироссийские санкции

Политолог Андрей Иванов уверен, что урон России от очередных украинских санкций будет минимальным.

Киев это тоже осознает, но у украинских властей налицо психологический срыв, высказал эксперт свое мнение в интервью ФАН.

Ранее стало известно, что украинский кабмин внесет на рассмотрение СНБО предложения по расширению санкций. Предполагается, что новые санкции затронут российские компании, работающие в Крыму. Например, 24 предприятия, задействованные в строительстве газопровода «Краснодарский край – Крым». Власти Украины полагают, что деятельность этих компаний несет угрозу национальным интересам, безопасности и суверенитету страны.

Иванов полагает, что у новой украинской власти случился психологический срыв. Владимир Зеленский еще перед выборами признавал, что надо налаживать диалога с Россией, однако теперь речь идет о расширении санкций.

Срыв обусловлен тем, что Запад, как считает Иванов, устал от антироссийских санкций и якобы подталкивает Украину в объятия России. Однако вместо того чтобы прислушаться к доводам Европы, власти Украины начинают срываться, обвиняя Запад в том, что он обманывает Киев.

По мнению Иванова, идея введения новых санкций похожа на ту политику, которую проводил предыдущий президент Украины Петр Порошенко.

На прошлой неделе состоялись досрочные выборы в Верховную раду. Убедительную победу на них одержала партия Зеленского «Слуга народа». Она сможет сформировать большинство без создания коалиции.

Санкции против России Киев принимает с 2014 года, когда Москва присоединила Крым. Осенью 2018 года Киев также отказался продлевать договор о дружбе с Россией, что крайне возмутило Москву.

После победы Зеленского на выборах многие российские политики радовались. В том числе и из-за поражения Порошенко, сторонников которого именовали «партией войны». Однако риторика Зеленского по Крыму и Донбассу уже привела к тому, что ранее восторженные отзывы сменились критикой в его адрес.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия