Москва
1 апреля ‘20
Среда

Экс-боец «Азова» объяснил нападение на Порошенко

Экс-боец полка «Азова» Никита Макеев рассказал, зачем вместе с товарищами решил напасть на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, Порошенко виновен в закупке некачественных защитных средств для ВСУ. В видеообращении, доступном в Facebook, Макеев поведал, что прикупил четыре бронежилета, которые протестировал на полигоне.

Макеев заявил, что три из четырех бронежилетов они смогли прострелить, что говорит об их истинном качестве. Собственно один из бронежилетов экс-боец «Азова» хотел отдать Порошенко, чтобы тот послал его своему сыну, который якобы тоже воевал в Донбассе, пишет ФАН.

Нападение на Порошенко случилось 25 июля, когда Порошенко выходил из Госбюро расследований, куда его пригласили для допроса по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском». Нападавших было четверо, они смогли только вступить в конфликт с охраной экс-президента. По факту нападения заведено уголовное дело по статье «хулиганство».

Порошенко был владельцем судостроительного завода до 2018 года, когда предприятие было продано компании «Эвинз лимитед». Вместе с Порошенко заводом владел депутат Верховной рады Игорь Кононенко (зампред фракции БПП). Владение было опосредованным – через инвестфонды «Прайм Эссетс Кэпитал» и «ВИК».

Теперь «Кузница на Рыбальском» фактически принадлежит бизнесмену Сергею Тигипко (в его распоряжении свыше 50% акций). Завод производит танкеры, сухогрузы, контейнеровозы и рыболовные траулеры.

Полк «Азов», в котором служил Макеев, был создан в мае 2014 года. Его сформировали в Мариуполе из добровольцев. Поначалу он был батальоном в составе Патрульной службы милиции особого назначения МВД. Однако уже в сентябре батальон был развернут в полк, а в ноябре переведен в состав Нацгвардии.

Мы рекомендуем

Полная версия