Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Перми укладывают бесшовные трамвайные пути

В Перми на улице Крупской начали укладывать бесшовные трамвайные пути.

На участке от улицы Лебедева до улицы Уральской проложено уже 75 метров путей из 150 запланированных.

Как уточнили в МКУ «Пермблагоустройство», параллельно ведутся работы по подготовке основания проезжей части на всем протяжении. Также идет ремонт тротуаров на улице Уральской.

В прошлые годы была произведена замена трамвайных путей на Северной дамбе, и сейчас ремонт планомерно продвигается вверх - в сторону улицы Розалии Землячки с отворотом на улицу Крупскую.

На время проведения ремонта объезд закрытого участка осуществляется по улицам Лебедева, Уральской, Братьев Вагановых и Розалии Землячки. Ремонт на улице Крупской предполагается завершить к началу сентября.

В департаменте дорог и транспорта подчеркнули, что именно трамваи станут опорным видом транспорта не только центральной части города, но и других районов. Трамвайную сеть планируется развивать за счет строительства новых путей по улице Революции и в микрорайоне Парковый.

В связи с этим проводится и обновление действующей инфраструктуры. За последние несколько лет были реконструированы трамвайные пути и контактная сеть на улицах Героев Хасана, Максима Горького, на Северной дамбе, а также на улице Уральская, где капитальный ремонт планируется продолжить до микрорайона Висим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия