Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Голландии отказались принимать документы: частный детектив хотел помочь по делу MH17

Частный детектив из Германии Йозеф Реш собирался передать собранные им данные по делу MH17 международной следственной группе и голландской прокуратуре, но получил отказ.

Этой информацией он поделился с РИА «Новости». Он заявил, что настаивал на обнародовании данных, поскольку испытывал опасения за свою жизнь. Ему неоднократно поступали угрозы из-за проводимого расследования.

Но голландский прокурор не захотел принять сведения в официальном порядке. В качестве свидетельства Реш предоставил РИА «Новости» письмо, подписанное прокурором Энн ван Дорен. По словам Реша, голландская прокуратура отказалась принимать его материалы из-за того, что он настаивал на их раскрытии в присутствии журналистов.

По словам Реша, у него имеются аудиозаписи, сделанные спецслужбами и касающиеся воздушного движения в день авиакатастрофы.

Кроме того, в его распоряжении есть и телефонные переговоры ВСУ и проч.

Как заметил немец, речь идет о сведениях, не учтенных в июньском заявлении совместной следственной группы (JIT).

В том заявлении были названы имена четверых подозреваемых. Это Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. JIT полагает, что именно они привезли ЗРК «Бук» на позицию в Донбассе, откуда был осуществлен удар по «Боингу». Тогда погибли 298 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия